西村创意产业园
当前位置:主页>高新孵化>
柬中时报总经理阮志强:用柬埔寨人民的语言描述“中国故事”
来源:xicunchina.com  阅读量:1045

中新社金边9月30日电 (记者 欧阳开宇)柬中时报传媒集团30日推出柬文新闻手机客户端(APP),进一步扩大新闻读者群和触及率,增进柬埔寨和中国人民之间的相互理解。

柬中时报传媒集团总经理阮志强对中新社记者表示,作为柬埔寨主流媒体之一,该报一直努力让中国读者了解一个真实的柬埔寨,也一直在思考如何让柬埔寨人民看到一个真实的中国。

“用柬埔寨人民的语言描述中国故事,是我们朝向这个目标迈出的第一步。”他说,继柬中时报柬文新闻网站于2020年2月1日正式上线后,报社积极完善和提升新闻网站功能和设计,自主开发的柬文新闻手机客户端(APP)目前已在安卓和苹果应用商店正式上架。

据介绍,柬文新闻网和APP提供丰富新闻资讯,以文字、图片和视频方式呈现多元化和丰富新闻内容,包括柬埔寨和中国时事、柬埔寨华社动态、柬埔寨青年人课题、柬中合作最新动向、在柬中资企业动态和焦点专题等。

柬中时报柬语新闻网自上线以来,发布的多部原创新闻视频获得广泛传播。“让柬埔寨和中国人民相互了解,是柬中时报的使命。”阮志强表示,希望更多柬埔寨民众通过柬文新闻内容和柬语新闻视频,更深入了解华人社团对国家经济社会所作出的贡献,同时希望能用柬语向柬埔寨人民反映一个真实而光明的中国,了解中国大地勃勃兴旺的事实,知晓中国民众坦诚真挚的心声。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图