西村创意产业园
当前位置:主页>高新孵化>
朝向创新创业新项目起动“Z计划”
来源:xicunchina.com  阅读量:827

中国新闻网北京市8月5日电 (新闻记者 于立霄)8月4日,中关村发展趋势集团公司、中关村科技园协同投资机构、大信息技术产业头部企业,朝向创新创业新项目起动“Z计划”,以全力激起自主创新魅力,推动产业链因素在产业园区绿色生态内的合理相通,为双创行为主体出示充足助推和支撑点。

做为中关村发展趋势集团公司培养“金种子”公司行動计划的一部分,此次起动的“Z计划”,目地取决于发掘出创新创业的“金种子”,并且为其出示可持续性的适用。在其中,“Z”即“Z-ONE”,意为中关村协同专家教授和多方组织一致行動,密切配合,协助“種子”資源渡过难关,守卫中关村创新创业的将来。

“Z计划”以“自主创新之源比赛”及“双创加速营”为媒介,融合“新基建”基本建设需求,重点关注互联网大数据、人工智能技术、5G三个细分化垂直行业,将发掘、挑选出一批有着关键技术、竞争能力和应用前景的创新创业新项目,根据双创加速营为新项目颠覆式创新,出示落地式卵化、产业链加速、投资融资连接等服务项目。

中关村科技园经理张金辉关键详细介绍了“Z计划”的主要内容。“Z计划”的执行将吸引住12个双创项目建设双创加速营,连接20 投资机构全线参加,合理连接科技园大型企业資源,推动投资机构完成精确连接。在其中,一等奖创业者得到 总额一百万的服务项目包,內容包含中关村科技园和创业孵化器出示的办公场所特惠、创业咨询指导、销售市场推广平台、公共性IT服务平台支撑点等服务项目。

除此之外,进到“双创加速营”的新项目将由技术专业的投资融资组织全线跟踪,最大上百万奖赏的技术专业卵化服务项目包加速提高,进一步激起自主创新魅力,打造出中关村卵化项目投资一体化的卵化新绿色生态。

中关村管委办公室主任朱建红表明,中关村的将来取决于新技术应用、业态创新、新模式的不断不断涌现,“Z计划”看准前沿科技,推动科技成果转化落地式,加强连接外界資源的工作能力,探寻自主创新卵化的新绿色生态,中关村管委将大力支持各种创新创业因素提升聚集,构建更为优质的创新创业绿色生态。

中关村发展趋势集团公司经理宣鸿在致词中表明,中小企业是“種子”公司,要是種子在,北京市的经济发展就在。中关村发展趋势集团公司可以朝向创新创业绿色生态出示160种服务项目,遮盖北京市的十大高技术产业链,在诸多投资者、投资机构的适用下,以前帮扶过许多 初创期新项目一步步稳步发展。此次期待根据起动“Z计划”,让窘境中的中小企业真实获得协助。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图