西村创意产业园
当前位置:主页>创意产业>
香港后年推出“积金易”平台 将大幅降低行政费用
来源:xicunchina.com  阅读量:1883

中国新闻社中国香港1月3日电 香港政府金融事务管理及库务局长许正宇3日在网络上栏目发表论文强调,香港特区政府与强制公积金计划管理处(积金局)一直在筹划的“积金易”(eMPF)平台,预估2023年起逐渐相继资金投入运作,将集中化运输现阶段分散化于12个不一样平台的人事工作。根据规模效益及提升数码利用率,料能在运作的十年内,为计划组员总计节约至少300亿元(港币,相同)乃至达400亿人民币的成本费。

许正宇表明,强积金规章制度2021年迈入二十周年,自发布至今为全中国香港超出80%的就业人数出示退居二线确保。筹划“积金易”平台目地便是通过此项自主创新的金融业基本建设,达至减少收费标准及便捷管理方法的关键现行政策总体目标。

许正宇在网志提及,现阶段强积金总体的股票基金支出比例大约占管理方法总资产的1.44%,之中行政部门花费占总体支出比例约四成,即占管理方法总资产的0.58%。金融事务管理及库务局预估“积金易”平台资金投入运作后,计划组员付款的均值行政部门花费可立刻减少约三成。而似乎数码利用率和运作高效率的相对提高力度,预估行政部门花费会在约十年间,逐渐降到占管理方法总资产的0.2%至0.25%。在约460万多名强积金计划组员中,预估超出99%会因此受益。

许正宇表明,“积金易”平台亦会促进强积金追上现如今服务行业重视客户体验的新趋势,包含网上理财乃至虚拟银行或虚似商业保险等。平台亦将为强积金规章制度的大量改革创新,比如“全自助游”等做好技术性基本,造就提升改进的大量很有可能。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图