西村创意产业园
当前位置:主页>创意产业>
北京增加汇报2例海外键入确诊病例
来源:xicunchina.com  阅读量:1504

中国新闻网北京市12月20日电 (新闻记者 杜燕)12月19日0时至24时,北京市增加汇报2例海外键入确诊病例。现阶段已对39名密切接触者贯彻落实集中化隔离密切接触对策,无异常汇报。

它是北京疾病防治监测中心办公室主任刘晓峰在今天举办的北京新冠肺炎疫情防控工作中第189场记者招待会上详细介绍的。

据了解,本次增加汇报2例海外键入确诊病例实际情况报告以下:

确诊病例1,某男,52岁,乌克兰籍,从巴黎乘座中国国航CA590飞机航班12月10日抵达北京首都机场。中国海关开展身心健康筛选并做dna检测,結果为呈阴性,经闭环送至集中化隔离酒店餐厅。12月18日在隔离点开展dna检测为呈阳性,12月19日由120负压救护车转到地坛医院。综合性流行病学史、临床症状、试验室检验和影像诊断查验等結果,确诊为新冠肺炎确诊病例,临床医学分析为通用型。病人抵京后一直集中化隔离观查,无密切接触者。

确诊病例2,某男,三十六岁,黑龙江省籍,从塔吉克斯坦乘座中国国航CA946飞机航班12月18日抵达北京首都机场。中国海关开展身心健康筛选并做dna检测,经闭环送至集中化隔离酒店餐厅,12月19日中国海关汇报dna检测結果呈阳性,由120负压救护车转到地坛医院。综合性流行病学史、临床症状、试验室检验和影像诊断查验等結果,确诊为新冠肺炎确诊病例,临床医学分析为轻形。对此其同飞机航班及同搭车的密切接触者39人贯彻落实集中化隔离密切接触对策,现阶段无异常汇报。

现阶段,北京市有关部门已对所述确诊病例定居的集中化隔离酒店餐厅开展消毒杀菌。

刘晓峰表明,现阶段海外新冠肺炎疫情不断扩散,北京出現海外键入确诊病例引起的当地关系病例,疫情防控不容乐观繁杂,务必時刻维持高宽比警惕,疫情防控观念一刻都不可以释放压力,严苛搞好入关工作人员全过程防治工作中;提议群众不必境外旅游和前去中国中高危地域。

他强调,海外归国工作人员,归国时要用心掌握相关国家和地区的核苷酸、抗体检测规定,依照有关要求搞好检验,尽可能挑选直飞,防止半途转折产生的感柒风险性,在旅途要全过程搞好安全防护;入关时要属实开展身心健康申请,相互配合身心健康检验检疫,严格遵守“14 7”密切接触,用心遵循各类防治规定,出現一切人体出现异常,均要立即汇报,按要求就诊,保证早发现、早汇报、早隔离、早医治,降低传染性疾病散播风险性。

刘晓峰注重,北京恰逢冬春季传染性疾病多发季,商场超市、餐馆企业、酒店宾馆、农贸批发市场、飞机场、汽车站、长途客运站和电影院等关键场地,要认真落实佩戴口罩、温度测量验码、自然通风消毒杀菌、维持社交距离等对策,从业冷链物流、快递公司外卖送餐、的士(网络约车)、城市公共交通、医疗服务等关键领域从业者务必佩戴口罩。另外,提示众多群众出门时要随身带防护口罩,在碰到自身没法明确风险性的状况下立即佩戴口罩。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图