西村创意产业园
当前位置:主页>创意案例>
2020全球未来教育设计大赛总决赛成功举办
来源:xicunchina.com  阅读量:1483

2021年1月18-20日,“2020全世界未来教育设计大赛”决赛取得成功举办。大赛以“根据肺炎疫情看将来,根据学员探索世界,根据设计看文化教育”为中心思想,由北师大举办,北师大国际合作与协作处、北师大校学生会、北师大智慧学习研究所、网龙公司华渔教育、翼鸥教育高新科技有限责任公司筹办,联合国教科文组织文化教育信息科技研究室和北京国际设计周主办方公司办公室为大赛适用企业,北京市设计学好为大赛尤其协作组织。这届大赛致力于提升社会发展针对全纳教育的认知能力,促进完成联合国组织可持续发展观总体目标,并根据全世界学生角度,为填满可变性的未来教育提前准备丰富多彩、合理的解决方法。

大赛主办方现任主席和副书记各自由北京师范大学副校周作宇和北京师范大学智慧学习研究所联席会校长黄荣怀出任。大赛总裁判长由网龙网络企业老总、北京师范大学智慧学习研究所联席会校长刘德建和北京市设计学好创办人、致公党上海市委职业副主委宋慰祖出任。大赛指委会现任主席由北京师范大学校务联合会办公室主任陈光巨出任,副书记由北京师范大学国际合作与协作处常务副检察长刘敏、北京师范大学智慧学习研究所副院长曾南海舰队和设计与学习培训项目经理年智英等出任。老师精英团队由来源于我国、西班牙、哥斯达黎加、沙特、阿塞拜疆、泰国、日本国、法国等我国的18位权威专家构成,技术专业遮盖文化教育、设计、电子信息科学等好几个行业。

2020全世界未来教育设计大赛决赛当场合照

开幕会上,北京师范大学副校陈丽专家教授表明此次赛事选用了线上与线下结合的新方式,更加切合时下“互联网技术 文化教育”的大环境,老师线下推广具体指导、参赛选手网上大比拼的方式给了大赛参加者深层感受线上教育的机遇。阿塞拜疆安纳扎赫国立大学文化教育学院教授Saida Affouneh觉得,大赛出示了一个设计全纳教育将来的机遇,也给了全球掌握中国传统文化的对话框。北京市设计学好会生长、裁判组代表许平根据服务平台远程控制详细介绍了审查规范。他强调,设计的点评规范要以人们整体利益为偏向,运用设计逻辑思维处理课堂教学和学习过程中碰到的难点。开幕会由北京师范大学国际合作与协作科长吴玉军主持人。

电影路演阶段中,宋慰祖副主委表明希望大赛参赛选手们依据社会需求导向性明确提出具备自主创新、造就、艺术创意的新计划方案。刘德建校长表明参赛选手们的著作都十分具备创新精神,她们对技术性的引入、成本费的测算及其交叉学科的自主创新设计令人印象深刻。陈光巨专家教授表明,坚信参赛选手们无论将来从业哪些行业,历经本次大赛的磨练,都一定已凯旋而归。电影路演阶段由北京市木马病毒设计经理黄将主持人。

闭幕会上,周作宇副校从三个层面论述了针对设计与未来教育的观点,一是设计逻辑思维是教育发展的本质推动力,二是设计与未来教育必须沟通交流和沟通交流,三是设计与未来教育必须执行力。联合国教科文组织文化教育信息科技研究室负责人展涛强调后肺炎疫情时期中,智能化是必要条件,思考与再次设计教育部门是尤为重要的,它是保证宽容与公平公正的优质教育的总体目标,也是任何人终生学习的机遇。年智英博士研究生根据一段精彩纷呈的短片视频陪大伙儿回望了两天期内大赛的全部过程。裁判组代表、网龙公司高級工业生产设计师Simone Miraldi则注重看待基础教育的激情能让一切变成很有可能。老师组代表、单独设计个人工作室责任人萨伊德注重了此次设计大赛举行方式的特有性,并表明此次的比赛工作经验对参赛选手和对自身而言全是一次非常好的历经。闭幕会由北京师范大学国际合作与协作处常务副检察长刘敏主持人。

聚焦点“云设计·全纳教育”

2018-2019年,“全世界未来教育设计大赛” 早已取得成功举行两任。2020年受肺炎疫情危害,赛事选用线上与线下融合的方法举办。依靠网络平台,朝向全世界征募,参加总数与覆盖面积远超前的两任,自2020年9月1日运行至今,共吸引住了来源于13个我国157所学校的500多位学员参加。根据在网上合作,世界各国学员一同联机、比赛、迎战,跨地区、跨时区时间、转专业、跨語言……多层次的“跨界营销沟通交流”真实呈现了现如今处理将来难题的多样化方法。大赛走向未来,朝向全纳教育,诸多比赛团队聚焦点精准脱贫、留守孩子、儿童自闭症等特殊家庭,为其量身定做打造出专业化的解决方法,反映出青年一代高宽比的责任感。

2020全世界未来教育设计大赛决赛当场合照

上场比赛后,来源于全世界36所学校的22个精英团队在18位老师的网上即时具体指导下逐渐焦虑不安的著作设计。各精英团队紧紧围绕困境下的文化教育、个性化教学、幼儿教育和乡村教育四大主题风格明确提出创新能力解决方法,探寻未来教育的发展趋势之途。大赛期内现有三轮成效报告及一次电影路演报告,英超球队先后阐述设计核心理念,展现设计成效。18位老师也時刻线上,依据每组的论文选题,随时随地查验工作进展,并得出相对的具体指导提议。

历经猛烈大比拼和技术专业评比,最后5支代表队得到了主办方授予的荣誉奖,刘德建校长公布了决赛评选结果,英超球队学员代表先后发布感言。

黄荣怀校长充分肯定了此次比赛,并表明全世界未来教育设计大赛的初心便是为了更好地让学生们用设计的目光对待将来,用文化教育和高新科技一同营造将来。肺炎疫情下,大赛的机构特别是在不容易,此次大赛的取得成功举行归功于大伙儿一同的勤奋,希望2020年有更强的成效。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图