西村创意产业园
当前位置:主页>创意案例>
中关村金种子实训营开营 助力初创企业快速成长
来源:xicunchina.com  阅读量:1300

中国新闻网北京市11月29日电 (新闻记者 于立霄)2020年第一期“中关村人力资源服务 ”金种子实训营开学致辞28日北京中关村科技园全面启动,一批出色的金种子企业在这儿迈入“学期开始”。

“中关村人力资源服务 ”金种子实训营致力于紧紧围绕优秀人才、金融业、全产业链和现代化等层面打造出出色金种子企业服务保障管理体系,塑造与守候出色金种子企业不断、迅速、身心健康发展趋势,让培养服务项目更深层次,创业创新行为主体事半功倍。

中关村管委办公室主任朱建红在启动式上表明,高新技术企业中小型企业是中关村最有自主创新发展潜力的人群,适用高新技术企业中小型企业,便是在为中关村自主创新“瞬时速度”助推,是中关村管委根据提高创业服务服务能力,推动创业创新上水准工作中管理体系的重要一环,具备牢固的基础、擎画将来的积极意义。

中关村国家科技创新示范园区是在我国高新技术企业中小型企业最集中化、最活跃性的地区,现阶段有1.六万家国家高新科技企业、2.五万家中关村高新科技企业,每一年新问世2万好几家高新科技企业。2020年1-9月,中关村企业全年收入增涨10.9%,从业者扩张7.7%,出入口总金额提升20.8%,申请专利量提升13.4%,充足展现了中关村示范园区高新科技企业的延展性和魅力。

什么叫中关村金种子企业?为打造出对于不一样发展趋势环节企业的政策支持管理体系,2011年中关村管委运行了专业对于初创企业企业的“金种子工程项目”,关键目地是遴选出在战略新型产业行业里,具较强发展前景的小型企业,加强服务项目,推动初创期企业加快发展趋势。

十年来,“金种子工程项目”共遴选出十批金种子企业1596家,不断涌现了爱奇艺视频、旷视科技等数十家大牌明星企业和驭势科技、灵羽微芒等近40家中关村前沿科技企业。

金种子实训营课程内容跨距6个月,每个月培训一次,打造出“老师资询 实际操作训炼 产业链剖析 資源颠覆式创新 协作探寻“为一体的金种子企业深层次保障体系,进一步助推学生工作能力发展、資源升阶和企业改革创新。

2020年首期款金种子实训营主题活动,邀约到20余名中关村著名企业家、投资者做为权威专家老师,协同法律事务所、会计公司等技术专业组织,紧紧围绕企业战略发展规划、企业管理层自学、金融市场连接、发售全过程课后辅导等层面出示关键服务项目,帮助处理自主创业全过程中的本质难点。

报名参加当期实训营的42名学生都是以第十批金种子中挑选出去的。她们中有国外留学人员、归国科学家、数次得奖的学生创业人、从高等院校走出去的研究者、有着丰富多彩实业公司情况的企业管理层和得到红点设计巨奖的室内设计师,她们的企业涉及到了新一代信息科技、智能制造系统、生物科学及其新型材料等好几个行业。

将来,金种子实训营将从促进常态经营、创建企业培训体系、提升队伍管理和助推企业发展趋势下手,持续提升学习培训品质,进一步协助金种子企业处理在发展趋势全过程中碰到的艰难和难题,打造出中关村金种子实训营知名品牌,为基本建设国际性自主创新管理中心奉献中关村聪慧。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.xicunchina.com. All Rights Reserved 西村创意产业园 备案:津ICP备12005532号-2 | 网站地图